You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inflasi DKI 2016 Terendah Dalam 5 Tahun Terakhir
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inflasi DKI 2016 Terendah Dalam Lima Tahun Terakhir

Nilai inflasi DKI Jakarta tahun 2016 menjadi yang terendah dalam lima tahun terakhir. Tercatat, selama 2016, nilai inflasi hanya sebesar 2,37 persen.

Inflasi DKI tahun 2016 mencapai 2,37 persen dan merupakan yang terendah sepanjang lima tahun

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, terjaganya inflasi DKI ini tidak lepas dari peran serta Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).

"Inflasi DKI tahun 2016 mencapai 2,37 persen dan merupakan yang terendah sepanjang lima tahun," kata Sri, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/1).

Inflasi di DKI Lebih Rendah dari Tahun Lalu

Tercatat, inflasi pada tahun 2012 mencapai 4,52 persen, tahun 2013 mencapai delapan persen, tahun 2014 mencapai 8,95 persen serta pada tahun 2015 mencapai 3,3 persen. "Bahkan nilai inflasi tahun lalu lebih rendah jika dibandingkan dengan inflasi nasional," ucapnya.

Sri menambahkan, terkendalinya inflasi ini juga merupakan dampak dari ditingkatkannya sinergitas antar BUMD bidang pangan. BUMD tersebut yakni PD Pasar jaya, PD Dharma Jaya, dan PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Di samping juga relatif terbatasnya tingkat permintaan masyarakat yang disebabkan aktivitas perekonomian yang menurun," ujarnya.

Untuk bisa menjaga pencapaian ini, pihaknya akan terus meningkatkan sinergitas antar instansi yang telah dilakukan dibawah TPID. Pihaknya akan meningkatkan koordinasi dengan daerah distributor untuk menjaga pasokan yang masuk ke Ibukota.

"Kami akan tingkatkan kerjasama antar daerah dalam rangka pemenuhan kebutuhan pasokan pangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4465 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik